ÉTAPE 2 : Vaut-il mieux choisir une poêle à paella en émail ou en acier ?
Une poêle à paella en émail (ou en acier émaillé) est inoxydable, contrairement à une poêle à paella en acier (ou en acier poli). Une poêle à paella en émail est également plus facile à nettoyer et à entretenir (cliquez ici pour plus d'informations).
C'est pourquoi la poêle à paella en émail est clairement la plus populaire auprès de nos clients. Certains clients optent toutefois délibérément pour la poêle à paella en acier plus traditionnelle.
Les deux types de poêles sont suffisamment épais, contrairement aux poêles à paella de moindre qualité qui se déforment plus rapidement. C'est pourquoi elles sont très durables lorsqu'elles sont utilisées et entretenues correctement.
Les poêles à paella traditionnelles ne sont jamais complètement plates (elles sont légèrement plus profondes au centre). C'est pourquoi elles ne conviennent pas aux plaques à induction ou vitrocéramiques. Si vous recherchez une poêle à paella pour plaque à induction ou vitrocéramique, cliquez ici.
